Масштабные преобразования

Верн Александр
Всемирному дню китов и дельфинов посвящается

Кит резко невзлюбил планктон -
За очевидную невзрачность,
За мелко-рачный моветон
И океана непрозрачность.
Чтоб гнев не вызывать нарвалий,
Планктон слегка отфильтровали…

Мораль:
Цени, коллега, и крепи
Все звенья пищевой цепи!