Революция

Алла Анатольевна Перелетова
Луна, от самовластия хмельная,
Смердит чеканным серебром,
И звезды вторят ей как подобает
И кланяются всем двором.

Расправив юбки, важно (до рассвета)
Она — прекрасная! — плывет.
И все пороки Ветхого Завета
Восходят с ней на эшафот.

И кони красные. И пыль земная.
И революций горьких дым.
И взмах руки приветствием венчает
Мятежный предрассветный гимн.

И сам рассвет. Кровавый. Беспощадный.
Но благороден светлый лик.
И неизбежным станет миг отрадный —
Великого спасенья миг.

А мы живем под Солнцем, под Луною,
Созвездия на нас плюют
И называют чернью нас с тобою…
Найти бы нам у них приют!