Тропинка в ельнике густом

Валентина Козаченко
Тропинка в ельнике густом пропахла дымом.
Ржаное поле колосИтся за холмом.
Курлычут песню журавли в краю родимом,
Святую песню про свой первый отчий дом.

На поднебесных и опасных магистралях
Струятся звуки светлым солнечным лучом.
В закатном воздухе чуть слышен звук рояля.
И тихо где-то там в траве вторИт сверчок...