Колыбельная для Одиссея

Чароит Яна Григорьева
Спи, Одиссей, спи,
Время есть отдохнуть от мирских забот.
Спи, Одиссей, спи,
Лучше не знать, что тебя завтра ждёт,
Может, молния в небе, может песок в горсти –
Боль кончается там, где небыль,
Спи, Одиссей, спи.

Спи, Одиссей, спи,
Теперь только волны и море – и ты один.
Выучишь этот урок, а там поглядим.
Боги не властны даже над собственною судьбой,
Но прямо сейчас ты в безопасности, я – с тобой.

Спи, Одиссей, спи,
Белые стены Трои остались вдали
Кровь запеклась, и рана уже не болит...
Знай, проверяют боги лишь тех, кто по нраву им,
Будь же просто самим собой – люби же и будь любим.

Спи, Одиссей, спи,
Время есть отдохнуть от мирских забот.
Спи, Одиссей, спи,
Лучше не знать, что тебя завтра ждёт,
Может, молния в небе, может огонь в горсти –
Боль кончается там, где небыль,
Спи, Одиссей, спи.