Поэт, под дубом!

Михаил Опилкин
Стоял у речки дуб зелёный
И желудей на дубе том!!!
Мужик, расхаживал под дубом
И жаба вдруг проснулась в нем.

Вон желудей какая прорва
Вот если все их оборвать.
Да наварить с них,самогону
За сколькож можно всё продать!?.

Он подсчитал всю прибыль быстро
Восторг свой задерживал едва.
Купил он сахара у лавки
Ну и дрожжей, ведёрка два.

И, началось в деревне утро!
Мужик на дуб полез с мешком.
В душе предчувствие играло
Каким богатым будет он.

Набрал мешок,а жаба душит
Ведь желудей то, до хрена.
И он о прибылях мечтая
Решил работать до поздна.

Темнело,день пошёл к закату
Мужик с мешком по ветке лез.
Нарви ещё, нарви побольше!
Шептал на ухо ему бес.

Но тут вдруг ветка, обломилась
И он,с мешками, с ветки, ах!!!
Лежит под дубом, задом  кверху
Зато вся морда,в жолудях.

Он в рифму вдруг заматерился
И так красиво излагал.
Что господа,припомнил в суе
И гром вокруг загрохотал.

Свят,свят мужик кричал в испуге
Тут дождь как из ведра полил.
Но жаба, все-таки душила
Он жёлуди с собой тащил.

Дождь проливной мозги прочистил
И посетило вдохновение.
Он потирая утром спину
Писал, сие стихотворение.

Вот так бывает в нашей жизни
Быть может сказка, может нет.
Полез, мужик обыкновенный
А навернулся, стал Поэт!!!

А самогон, нормальный вышел
Недавно я его встречал.
О прибылях уж не мечтает
Меня он даром угощал!!!

Вдохновили.
Юрий Маркин-Сентябрь.
Михаил Кривов.
Любовь Бекетова.