Аптечный рай

Максим Советов
Ночь, улица, фонарь, аптека

Анатолий Субботин

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Вот именно, спасенья нет.
Хотя аптека человека
в ацтека сделает на треть.

***

Вот этот красный перца тоник,
пока, увы, не затонул
я между Ваших ног, о, Тоня…
Куда иду? Иду ко дну.

http://www.stihi.ru/2016/05/07/1756



Аптечный рай.

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я не цитирую, о нет.
Из стейка срифмовать ацтека,
Способен подлинный поэт.
Помочь ему в приготовленьи
Способен чудный эликсир,
Как пастору в пресуществленьи,
Хватило б лишь добраться сил,
До круглосуточного рая,
Где ждут провизоры меня,
Красотки Тоня, Зина, Рая,-
Без них загнулся я в два дня.
Они нальют стакан перцовки,
Из жгучей мази «Капсикам»,
На закусь семена морковки,
Мой тост всегда… «За милых дам!»
И красный перчик не завянет,
Ведь я не буду одинок,
Он лишь острей и тверже станет,
Меж дамских губ и дамских ног.

13.05.16.