Гимн свету

Князев Гриша
О, свет, горящий в нас
Так ярко, так легко,
Пока ты не погас –
Мы смотрим далеко,

И к нам издалека
(Ты только посмотри!)
Свет чей-то мчит пока,
Горящий изнутри.

Я, может, призван жить
Из леденящей тьмы,
Чтоб свету гимн сложить,
Что в небе ищем мы,

А он горит в крови,
А он парит в уме,
И только не трави
Рассказами о тьме,

Которая за тем –
Последним – рубежом,
Когда, слеп, глух и нем,
Очнусь в краю чужом.

На кровную вражду,
На слово осужден,
В утробе мира жду,
Еще и не рожден,

Что за его предел
Родиться мне дано,
Где жизнь, что дух, вне тел,
И все, и всё – одно!