Веер

Сергей Шиповской
Я дарю тебе рассветы
 Золотистой высшей пробы.
 Гор, прекрасные сюжеты.
 Ледники, снегов сугробы.
 Я дарю тебе вершины,
 Подпирающие небо.
 И моих богатств долины.
 Там, где быль встречает небыль.
 По дорожке серпантином,
 Что уходит в бесконечность,
 Я, усталым паладином,
 Понесу в придачу нежность.
 На забвения границе
 Разыщу твой дивный терем.
 Здесь мечта слезой искрится.
 И наитий пышет веер.