Две тысячи сложились из столетий

Соколова Елена Петровна
Две тысячи сложились из столетий
Двухсот десятков промелькнувших лет.
На многие ль проблемы на планете
Мы получили правильный ответ?

Кончаются двухтысячного сроки,
Нас поражают новые размахи…
Возьмём в него ли прошлого пороки,
Неся покорно головы на плахи?

Иль возгордимся яркою звездою?
Уймём в себе амбиции каприз.
И с новою двухтысячной весною
Полюбим землю и полюбим жизнь!