Укроп

Татьяна Страхова
Во саду ли, в огороде
Жил укроп - он "зонт" в народе,
И желанным был едва ли -
Лез везде, где и не звали.

Щекотал морковку зА бок,
Вырос даже между грядок,
Под малиной и под той,
Как заноза под пятой.

У забора, на клубнике -
Всюду видно его "пики",
Самозванцем юркнул в сад,
Там ему никто не рад.

Только тронешь - он тот час
Пряный выпускает "газ",
Расточает, как духи -
Чуют даже лопухи.

Осень. Сохнет. Семена
Сбросил, а придет весна,
Не успеет стаять снег,
Прорастает раньше всех.