Полюса

Несмеян Странник
И то  ли он влюбил  – упорством,
То ли она  –  его магнит.....
                .     ЧУДАКИ.  http://www.stihi.ru/2016/05/12/10629.
                ..... .. Чудо- женщина.......




Она чудна была до одури!
Улыбка детская лица...
И заставляла даже лодыря
Стряхнуть налеты подлеца. 

Задор её - всегда обманчивый... 
А кто то думает, успел!
Она любила,чтобы мальчики
Вдруг оставались не у дел.

Слыла первейшей кукловодкою!
И пряча крылья за спиной
Мешала даже пиво с водкою,
Чтоб не считали ледяной.

И в суе нового свидания
Была востра на язычок... 
Ей так хотелось понимания! 
Готова удочка... Крючок... 

А он захлебом жил... И радости
Воспринимал, когда в руках.
Её злаченый нимб из святости
Ну не цеплял его никак!

Стихами плакал покаянными... 
Попойки... Ругань в бога мать.
Ему бы бабу безымянную!
Чтобы с утра не вспоминать.

В её глазах небесной кротости
Он так боялся утонуть...
И между ними черной пропастью
Легла непониманья суть.

Какая странная иллюзия
Законам жизни вопреки! 
Любви нелепой послевкусие
Смакуют вместе Чудаки.