Пословицы

Андрей Бурашнов
апрель-май 2016
Екатеринбург-поезд из Димитровграда



Для кого-то винтаж, а кому-то - старьё,
Кто-то скажет: “писака”, а кто-то: “поэт”.
Кому-то кормилец, для кого-то - ворьё.
На вкус и на цвет - товарищей нет.

Кто-то скажет: “пожил бы”, кто-то: “вечная слава”,
Для кого “мылодрама”, а кому-то - кино.
Кто-то скажет: “еда”, а кто-то: “отрава”.
Если выгонишь в двери - полезут в окно.

Где-то воздух - любовь, где-то деньги - главней.
Кто-то мчится за ветром, кто-то сани готовит.
Рисколюбы летят прям промеж двух огней.
Кто-то гонит двух зайцев и третьего ловит.

Но у всех есть одно, что друг с другом роднит,
Всех - и добрых, и злых, и трусливых, отважных.
Бог берёт под крыло, направляет, хранит
Нас спокойных, шальных, таких разных и важных.