Кантик маю

Сим Кинаел
 
Зеленеющий май! –
Со звенящего детства
я  в нем гость,
а хозяину бремя
устроительства  целого пира
для деревьев, зверей, певчих птиц,
и людей  – населения мира –
в прославление  ликов  и лиц
возвещавших в разное время,
что любовь  – это, собственно, жизнь
(все другое кончается смертью).
Но однажды заметил поэт:
 -- зеленеющим маем, как твердью
монумента  отметится  след
на земле, живших прежде, но теми же,
одаренных  жизнью дарами
…Золотое  руно Надежды
с незапамятства в май миражами
заштамповано,  нам – наследием,
как и прочее вешнего чуда,
( только облако  –   белым лебедем
в никуда  - как тут знать,  ниоткуда.. )
Зеленеющий май  - память
Май галдящий, цветущий  – в мгновенья
Май  зелено - густой  –  славить
cлавной  мудростью  обновленья
   
------
кантик -хвалебная песнь