Отраженья нить

Тюлень Радужный
Если ты не видишь
отраженья нить,
У тебя проблемы -
Следует убить
Ложные надежды,
Ложного себя.
Взгляд, что столь любезен,
Но не для тебя.
Он живёт с тобою,
ночью рядом спит,
И в руках сжимает -
Горла мёртвых птиц.
Нет тебя в руках тех -
Это хорошо.
Значит ещё дышишь,
Видишь и живёшь.
А когда потеря,
Словно в горле ком,
Тяжестью вселенной
Сдавит жадно ход,
Твоего сознанья, жалкого,
Увы...
Нить ты потеряешь -
Следует убить.