Редкостная особь или лесной парфюм

Верн Александр
Мастерам примитива и любителям политических аллегорий

Скунс очень не любил зверей.
Хоть с ними жил и рядом,
Собратьями их не считал. Скорей,
Тупым, безмозглым стадом.
Притом особо он не жаловал царей:
Кого на новый срок ни изберут,
А он уж тут как тут.
На подиум болотный с ходу скок,
И – обличать. Насколько хватит строк.
Медведь – обжора, бабник и хвастун,
Облезлый, старый, бурый хлопотун,
А коль на лапу сунуть,
Ему - что улей сдуру разорить,
Что ненароком биржу обвалить -
Всего-то раз и плюнуть!
Бык, слава богу, мирный травоед,
Но это было б меньшее из бед,
Зато, bullshit, - какой засранец!
Все норовит, шутя, на рог поддеть,
Попробуй только косо посмотреть.
К тому же - бешеный упрямец.
Короче, кто бы власть ни брал,
Их скунс всегда публично презирал.
И, по натуре жутко вредной,
Струёй своей пахучей доставал,
Продуктом железы секретной.

Вы спросите, пожалуй, “Неспроста,
Видать, вся эта показная суета?
Ведь столько нужных дел на свете.
Ответ простой: заветная мечта –
Чтоб в Красной Книге дали пол-листа.
(Скунс с детства в эту Книгу метил).
Он и в Совет, и в Думу, и в Хурал
Свое не раз прошенье подавал,
Изящным дело излагая слогом.
Мол, я один достойный кандидат,
Матер, мохнат, и в меру полосат,
И род мой древний избран Богом.
А главное, имею редкий дар -
Ну чем не заслужил я гонорар,
Паек, нору с охраной и почет,
И ежегодный племенной подсчет,
И фильм полнометражный, персонально,
Об уникальном мастерстве анальном?

Ан нет! Совет отнюдь не глуп,
И каждый раз давал ему отлуп.

Мораль:
Коль повстречал в лесу пушистого зверька,
Не шибко радуйся ему, пока
Не сверил с книгой красной.
И навсегда запомни впредь:
На скунса надо издали смотреть
Но вот кормить опасно.
Наградой будет вам, мои друзья,
Поверьте, меткая зловонная струя.
И больше ни...чего.