герасим поёт, но не вслух

Жиль Де Брюн
                мума – она такая тё
                Herasimus, из невысказанного


солнечный мой мускат
маасдам
был огород и сад –
всё раздал

горе – оно всегда
от ума
шепчут в ночи звезда
и мума

смотрит моя мума
на весло
думает – чтоб и вам
так везло

вот бы вернуть назад
прежних нас
амстел влажнит глаза
и маас

как бы мне от тоски
убежать
в поле где колоски
и межа

месть в этот мир честной
не пускать
плесть мэрцишор весной
пить мускат

нет не отдам реке
я муму
трудно молчать ни с кем
одному

к куму её свезу
на Бали
барыне доложу –
утопил

мимо цыган пойдём
и румын
разве ж дойду один
без мумы



навеяло отсюда:
http://www.stihi.ru/2016/04/26/9570