***

Виллему Лайм
Архангелы судьбой переплели
Их вместе, словно золотые нити
Изгибов обручального кольца,
Невесты (чаша), жениха...санскритом
Описаны его двенадцать благ,
Три подвига - вода, огонь и трубы
Его рукой, прозрачно-белый флаг
Не ставился ни разу в час разлуки.
Она же, посадив Аихрезон
Взрастила крону пышную и сочные плоды,
Корнями прорастая прочно в землю.
Из ветра извлекая только песню -
Неуловимые ее любви лады.
Ладью судьбы их гнало и крутило
В аквариуме бурной жизни грёз.
Душа семьи их все в себя вместила,
Ответом на незаданный вопрос.
Когда ж причалила ладья в порту невзгод,
Аихрезон дарами дал гранаты,
Рубиновые зерна - сладкий сок
Со вкусом карамельной сладкой ваты,
Что ели в парке развлечений от простуды,
Где звонкий разносился детский смех.
Где чертовое колесо фортуны
Не прекращает свой давно смиренный бег.