И правда - вспоминают, когда нужно...

Ирена Буланова
И правда: вспоминают, когда нужно...
Когда болезнь пришла или беда.
Тогда звонят, зовут... "по старой дружбе"...
Отодвигая в сторону дела.

Всё только для себя... а я тут - рикошетом -
Помочь, занять, утешить, дать совет...
Когда всё супер, - меня просто нету:
Ни я, ни дружба не нужны сто лет...

А что случись... и телефон найдётся,
И время, и какие-то слова...
Да только вот душа не отзовётся
Как прежде... И окажется права.

Не надо было прикрываться дружбой,
Она - не одеяло и не щит...
И вспоминать о ней, когда вам нужно...
Я вас простила... и пусть бог простит...

Под дружбой разумею я иное,
Но мнение у каждого своё.
В одни ворота тут играть не стоит:
Жизнь, бумерангом, возвратит вам всё...