Я вновь прошу за все грехи прощенья

Соколова Елена Петровна
Я вновь прошу за все грехи прощенья,
Но не ищу я лёгкого пути, -
Ищу в себе духовного прозренья,
Чтоб счастье на земле мне обрести.

Так хочется, чтоб я скорей согрелась,
Простив чужую зависть и упрёки, -
Сумею я изжить в себе пороки, -
Чтоб на душе свечою боль не тлела.

Спускается на сердце просветленье,
Цветёт в душе пурпурная заря,
Рассеивая тяжкие сомненья,
И снежные заносы января.

И обернётся прошлое прекрасным,
Грядущее – приветливым лучом,
А настоящее – не будничным, ужасным,
И не коварным, злобным палачом.

Любовь вливается в меня потоком нежным,
И рушит стены старого дворца.
Уходит страх пред чем-то неизбежным,
…Я чувствую энергию Творца.