Север

Владимир Баренбойм
Облачко седое видит север,
Спрятанный в соседства простоту,
Что как-будто пряный клевер
Ждёт свою вечернюю росу.

Видимый призванием рассудка,
Опыт многодневной теплоты,
Видит тот участок промежутка,
Что сложил тревогу до поры.

Выжатый, как утренние травы,
Мягко следует изменчивый июнь,
Что подобно мести ждёт потравы,
Как печаль на образе твою.

А вечернего признательного звона,
Лягут мысли в узнанный ночлег,
Что вернул нам счастье чрез препоны,
Что поставил невоенный век.