Зачем я жил? Зачем я рос?

Рина Фролова
Из года в год, из века в век
Живёт на свете человек.
Меняются эпохи, времена,
Лишь расползается волна.
И постоянен лишь один вопрос -
Зачем я жил? Зачем я рос?
Ребёнком был, любил людей -
Отроком стал и стал мудрей.
Я стал работать и любить,
Но не нашёл зачем мне жить.
Супругом стал, потом отцом,
Но оставалось все кругом
По сути тем же, что всегда:
Раздоры, войны, суета,
Накал страстей и холод грёз.
И я задумался всерьёз -
Зачем я жил? зачем я рос?
И снова остаётся тот вопрос.
Все те года, что жил, искал,
Все люди те, эмоции, накал...
И я умру так не найдя ответ,
И передав огонь тех эстафет.
И снова будет кто-то вдруг,
Продолжив бесконечный круг,
Искать ответ лишь на один вопрос -
Зачем я жил? Зачем я рос?