Я оставила на могилке мишку...

Амеретат
Я оставила на могилке мишку, 
Покатилась слеза по щеке. 
Помню я о тебе, мой братишка. 
В лодке ты, под землей, на реке. 

Я естественно помню закаты, 
И рассветы - конечно же - помню. 
Словно страшного грома раскаты - 
Мои слёзы смешаны с кровью. 

Разве можно сказать, не заплакав, 
Как любил и как любишь доселе? 
Что вся жизнь - это клумба маков?! 
Что расцвёл и сгорел за неделю?! 

Да, я верю в Судьбу, но не верю, 
Что вот там - наверху - все решили 
Сотни раз я "Входящий" проверю - 
Словно вместе не раз согрешили. 

Улыбнусь я пустою улыбкой 
Лживый смех в отраженьи услышу 
Я спрошу: "Это звуки скрипки?" 
И отчаянье взгляда увижу... 

За оградой, на кладбище мрачном, 
Расцвели, как великое Знамя - 
В этом месте, без сомнения злачном - 
Двадцать маков, как яркое пламя.