Девушка Псаки

Верн Александр
Героической ньюс-орлеанской деве посвящается


На Дженифер Псаки
Не лают собаки,
А робко виляют хвостом.
Лихая девчонка
С игривою чёлкой,
Но волей стальною притом.
Всё знающей Джени
Изящны движенья,
Особенно правой руки,
Алеют ланиты,
При свете софитов,
При виде бегущей строки.
На брифингах Джени
Подобна мишени,
Лишь только начнет говорить,
Ехидствуют дяди
Паблисити ради
И каждого надо отбрить.
Но Джени - не промах,
Потупившись скромно,
Шутя поражает умы.
Вы спятили, что ли?
За мной Капитолий
И прочие наши холмы.
Вот - факты-конфетки
Друзей из разведки,
Все сливки из разных сетей,
Нужны аргументы?
Их знают агенты,
Секретные, эти и те.
Моря Беларуси,
Ростовские горы,
Со спутника чётко видны,
Злодей уже трУсит
Под Джениным взором,
И прячется с чувством вины.
У Джени - команда,
Пиар, пропаганда,
У Джени четвертая власть.
Припертые к стенке,
Враги на коленки
Готовы немедля упасть...

Бесплодны атаки
На девушку Псаки,
Ведь Джени, как правда, чиста,
Слегка иронична
И в меру критична,
Ведь Джени - Госдепа уста.