Девальвация рубля

Пётр Синица 3
Девальвация рубля.
Если так стараться,
Деревянный опускать?
То может показаться,
В кармане Вашем прибывать?

Хотя народ страдает,
ох, горюшка хлебнёт?
Он ещё не знает,
кто пакость им кладёт?