Фут-уролог

Марк Эндлин
В колодец времени заглядывать пытаешься.
«Поосторожнее» – предупреждал Эйнштейн.
Ты ж с ведьмами не первый год якшаешься,
Наводишь тень на признанный плетень.

Шаманы, колдуны с псевдопророками
Заходят к нам без разрешенья в дом,
Их предсказанья связаны с тревогами,
Невыносимо оставаться в нём.

В Финляндию отправился и временно
Рассчитывал в Разливе, в шалаше
Приблизиться к источникам от Ленина,
В которых он, задумывая месть

За брата, обвернулся красным знаменем –
Не Нострадамус, наш авторитет.
Его слова в мозгах миллионов замерли,
А толку на поверку нет и нет.

Раскрыл в Разливе нечто абномальное
(Я раньше догмы недопонимал)
Он в доме, оказалось, жил в нормальном,
А в шалаше девчонок принимал.

Он слыл артистом, судя по некрологам,
В народном театре укреплял ряды.
Был Вовка неудачным фут-урологом
Не пролетарской – воровской среды.