А всё остальное неважно

Людмила Богатырева
В час, когда наша жизнь нас бросает в пучину,
Мы стараемся выплыть и ищем причину,
По которой попали в пространство без правил,
И читаем молитву, чтоб Бог не оставил.
Мы, бывает, слова невпопад подбираем,
Попадая впросак между адом и раем.
Но минует беда, прояснится дорога -
И отпустит печаль, и растает тревога :
Всё ли верно в запале беды излагали?
И, спасаясь, нечаянно ли не налгали?
Даже если в молитве не то говорили -
Бог услышал нас верно, ведь мы же любили.
Он нас любит, сомнения нет! Мы, как дети,
В свои игры играем на этой планете.
Но, взрослея душой, понимаем однажды:
Бог нас любит. А всё остальное неважно...