Прошлое

Леонид Финенко
Прошлое не отпускает никогда,
Оно держит нас всегда за душу,
И не важно ,что прошли года,
Как сегодня многое я слышу.
                Очень помнится ,что больно било
                И то, что вспоминать невмоготу
                И многое ,что между этим было
                И жизни нашей правды наготу.
А что -то улыбаясь вспоминаем.
И улыбку эту не сотрешь.
Это то, наверняка, ты знаешь,
Ради чего на свете ты живешь...