Лекция Враджа-Рену прабху 28. 05. 2013

Сергей Крутов 54
В лекциях источает нектарную прему
Бриллиант среди проповедников прабху Враджа-Рену
Даром, что еще он совсем молодой
Но на месте оказаться его может любой
Если он также  как Враджа-Рену будет стараться
Наставлениям своего Махараджа предаться
Экстаз, что сегодня он нас посетил
И милость свою на нас он пролил
А лекцию такую он нам смог нектарную дать
Что даже Сахасраджит не стал его дополнять
Сарватма только слегка постарался
И лекцию дополнить его попытался
И как всегда прямо в точку попал
Ничего не скажешь – профессионал
А Шуддха-бхакта даже и не пытается
Ничего кроме стихов у него не получается
И все мы в духовный экстаз после лекции впали
Поэтому море вопросов ему задавали
Что еще мне бы хотелось сказать
На лекции его не сможешь толком поспать
Ведь каждому в храме конечно известно
Лекции дает он суперсверхинтересно

О философии санкхьи лектор так смог сказать
Что даже я ее смог хоть как-то понять
Скажем, караталы конечно немного пассивны
А руки у преданных чрезвычайно активны
Одна караталина никак не звучит
И без помощи другой бессильно молчит
Но когда одну об другую будем мы ударять
Звук трансцендентный будут они издавать
Давайте в служении не будем мы спать
И хоть немного активность свою проявлять
Но без общества преданных не стоит стараться
Ничего не будет у нас получаться
Когда другой преданный будет тебя ударять
Только тогда сможешь ты зазвучать

Но не безлично нам надо служить
А себя всего в него нам надо вложить
Если в экстазе служение практиковать
Преграды с пути нашего будет сметать
Далее наставления Капилы-муни он нам зачитал
Чтобы до тонкостей их каждый понял

Долг свой исполнять нам надо стараться
И в храме Божествам следует нам поклоняться
Ненужного насилия нужно нам избегать
И храм регулярно следует всем посещать
Надо на всех как на душу взирать
И в духе отречения все принимать
Душам великим нам надо служить
И по правилам ведическим служение проводить
Ко всем в этом мире надо нам сострадать
Ведь в этом мире можно только страдать
Только на духовные темы нужно нам говорить
Простым и честным нам следует быть
Простым – значит почтение всем предлагать
А к себе не стоит нам его ожидать
С фанатиками и глупцами не стоит общаться
А надо нам стоп вайшнавов держаться
Надо наставления их принимать
И сердце свое им поверять
К этому всему нам надо стремиться
Но своим прогрессом не стоит гордиться
Преданные, которые это все выполняют
Уровня чистого преданного достигают
Может ему до совершенства пахать и пахать
Но нам его надо именно так принимать
И если наставления его мы поймем
Наверняка в духовный мир тогда попадем

Сегодня без дурацких реплик в конце обошлось
И за храм наш краснеть мне не пришлось
Господь моим молитвам внял
И спорщик этот куда-то пропал