Над родимой землёй

Зоя Ионочкина
Герою Советского Союза,
лётчице Великой Отечественной войны,
уроженке Карачевской земли
Худяковой Антонине Фёдоровне
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Над родимой землёй
Пролетаю на бреющем,
Вижу детство моё
Средь полей зеленеющих.

Радость слёз не унять:
Вижу межи короткие,
Где отец мой и мать
Жили тихие, кроткие.

Да не в них моя стать:
Озорная и смелая,
Я мечтала летать -
Что с девчонкой поделаешь?

Птицы страшной войны,
Мы, с некрепкими крыльями,
По призыву страны
Поднялись эскадрильями.

Ночь. Не видно ни зги,
В небе тёмном и ветренном
Нас боялись враги,
Называя нас "ведьмами".

Но любили друзья,
И, снимая на карточки,
Называли, любя,
Нас - "небесные ласточки".

Завещаю вам мир,
Земляки мои славные,
За Россию стоим
Всей душой - это главное!

Над моим городком,
Над знакомыми сёлами
Я качну вам крылом,
Словно птица весёлая.

Май - и сердце поёт:
Красный флаг, гордо реющий!
Над родимой землёй
Пролетаю на бреющем.