Растерзанный

Ельчанинов Иван Владимирович
Мои мысли меня растерзают,
сам ведь знаю, на что я пошёл!
"Проливай" говорят - проливаю
только то, что я лично нашёл!

Много очень, но можно делиться,
будто я здесь простейший простак.
И влюбиться готов, и проститься
с каждой мыслью, в которой пустяк.

Мысль терзает, но, что тут такого?!
Может, мне эта благость, как мёд!
Взгляд уже не коснётся пустого,
и пустое ко мне не придёт.

Перешёл я черту - был разбужен,
и никто не успел растерзать.
И пошёл босиком я по лужам,
и на взгляды, как будто плевать!

                05.05.2016