12. Щелчок внутри для мудрости портал

Елена Вагнер Федосеева5
ПРАВОславные мотивы  - 2016.
12.
Щелчок внутри… для мудрости портал…
И прояснение в туманных мыслях…
И понимание, которого веками ждал…
Ведь мысли, чувства – как "артисты"…
И жизнь ближних –  сцена, ипподром,
Где происходит тренировка воли…
Возможно,  в прошлом был влюблен…
Сейчас душа и сердце – как в неволе…

Желанье мысль до друга быстро донести…
А за «кулисами желанья» – тяга к власти…
Поступки не по "воле нашей"… ты пойми:
Друг друга дрессируем мы со страстью…

-«Не стоит ближних убеждать ни в чем»…
- Ну, как же? Ведь желаю другу счастья…
- Но это бесполезно абсолютно…и причем,
На голову хоть встань… одни напасти…
И пользы – ноль…и убежденью – нет нужды…
Ведь ближние любви желают и заботы…
И абсолютная любовь, её нетленные плоды
На ветвях сердца зреют вечно в зной, в морозы…

Любовь…одна любовь – как пища, как елей…
Все убеждения – шипы у розы и колючки…
В царапины от "воспитания" любви налей…
Пусть заживают раны от «стрельбы из пушек»…

13 05 16, Мск