Лекция Ачьюта Прийя прабху 28. 07. 2013

Сергей Крутов 54
Ачьюта Прийя не даст нам уснуть
И на истинный нас направит он путь
Вначале убедил, что за творением разум стоит
За всем наблюдаем и за порядком он бдит
Разум этот Кришной все называют
Его достояния всех привлекают

Первое – чтобы Бхагавад Гиту понять
Надо Кришну как Верховную Личность принять
Второе – авторитетный источник надо искать
Только из его уст можно Бхагавад Гиту понять

Немного людей Кришной привлекается
И хоть как-то к Богу но обращается
Кто ищет богатство к Кришне приходит
Но как это ни странно что-то находит
Думает, молитву он Ему вознесет
И Господь в клюве ему все принесет
Он конечно может многое дать
А может взять и все отобрать
Вне всякого сомнения, он нас направляет
Кому-то даст, а у кого-то все отбирает
Любознательный – хочет Бога познать
И как можно больше о Нем прочитать
Но он может в материи интерес свой найти
Ею привлечься и от Бога уйти
Тот кто в беде тоже к Кришне приходит
Но чуть попустило и в майю уходит
Кто ищет знание тот тоже к Богу приходит
И духовное счастье в этом находит

Правда, в гьяну сдури можно податься
Все о мире узнать и в нем же остаться
Лишь кому повезет бхакти находит
И в мир духовный к Кришне уходит
Кармическая круговерть для него прекращается
И в мир материальный он не возвращается