О деревне

Сергей Сергеев13


В тишине морозной ночью
Под шатром из звезд колючих
Жутко слышать песню волчью,
Страхом грудь свою измучив.

Тихо брёл лесной опушкой
Этой ночью дед дремучий,
На разбитые избушки
Взгляд бросал темнее тучи.

Думу думал человече.
На душе мятежной камень,
От забот поникли плечи,
И на сердце будто пламень.

Скоро так деревни наши
Опустеют, обезлюдят.
Их пустынный облик страшен
Средь бесовских плясок будет.

Волк и тот не поживится-
Нет в деревне даже кошки.
Лишь позёмка закружится,
Да разбитые окошки.
Декабрь 2011г.