Обещаниям - нет

Макс Савченко
Обещаниям - нет. Им больше не будет цены.
Бросайте себя на огонь, когда сожжены мосты.
Намного приятней гореть, чем видеть весь этот бред,
Ты только поярче гори, хотя бы подаришь свет.

Разрушен теперь твой храм. Религия канула в лету.
Штрих-код нанесен на любовь, и скидок сегодня нету.
Увы, я больше не Бог, наверное нимб не красен.
Я в этом миру - еретик. Мой культ стал для вас опасен.

Мой рай и мой ад - отныне одно понятье.
Как шутка звучат слова - ты носишь моё "распятье".
На черном железе кровь - знак того, что сейчас горит.
Скажи мне, как оно: веселиться на чьей-то крови?

Со скрипом идёт перо, в списке занято место.
"Чтож, девять", - сквозь зубы процедит он, из тени смеясь неуместно.
Каков же всему итог?  Закончились цифры, пора успокоиться.
И лист, от конца что так яро берёг, столетней пылью покроется.

(Макс) 10 мая 2016