Мяч и ёжик...

Валерий Гурков
***
Утро было под дождём…
День под солнцем загорает.
Старый ёжик тащит в дом.
Что? Да он и сам не знает.
Что-то круглое нашёл
В старом брошенном саду.
Забодай его козёл!
Вот нашёл себе беду.
Да козёл тут ни при чём.
Просто присказка такая.
Вот и тащит «это» в дом,
Тащит что-то, сам не зная.
А навстречу ему я.
Я здесь мячик потерял.
Было поздно ведь вчера,
Когда мяч мой ускакал.
Так его я здесь оставил,
Под дождём в траве густой.
Ночью всю проспал в печали:
Не найти мне мячик свой.
Утром дождик сильный был,
И я ждал, когда пройдёт.
Вот теперь я рот раскрыл:
Мячик сам ко мне идёт…