Полет над прошлым

Ведерникова Тамара
Я не люблю когда меня жалеют,
и помощь предлагают, так как прежде.
Боюсь принять, потом жалею,
что не могу ответить тем же.
Любовь во мне, как капелька росы,
застыла на дрожащей паутинке.
Боишься сбросить эту красоту,
ладошки подставляешь под росинки.
Держать ее в ладони, не удержишь,
хотя б напиться, сколько есть.
Хочется забыться и смириться,
любить тебя таким как есть.
Я насладилась этой скромною любовью,
пусть вдоволь я не напилась.
Лишь лишнего тебе, позволила не вольно,
на этом я и обожглась.
За все теперь берусь сама,
где построю, где порушу.
Пусть без любви сейчас одна,
лежу и надрываю душу.
Но кто то сверху, ОТПУСТИ,
не дай разрушить ту надежду.
Надежду на любовь, НЕ МСТИ,
стань, лучшей, как была и  прежде.
Очнись от злобы, выше поднимись,
пари над этой грязной склокой.
Лети туда, в другую жизнь,
люби себя, пусть даже одинокой...