Осенние охры

Арина Петропавловская
Пятьсот оттенков цвета охры
с собою осень принесёт,
остынет море, в скверах мокрых
листов сырых и склад, и лёт.
И будет горечью осенней
нам пробирать насквозь сердца.
И ветра рваного веселье
как пальцы влажные слепца.
Порывами бесцеремонно
растреплет ветер шарф и плащ.
Прозрачный, бежевый, лимонный
дождя и листьев кап и плач.