Не сотвори себе кумира

Виктор Виттинг
Из цикла «Всё просто, Князь…»


Не сотвори себе кумира.
Я же скажу — врага взлелей
за тем лишь, чтобы кровь искрилась
шампанским… брызги на столе!
Всего три слова. Вызов брошен.
— «Вы состоявшийся подлец!»
Какая лёгкая пороша
ложится…
                Как тяжёл
                свинец.