Поденки в воздухе летают

Анатолий Мочуло
Поденки в воздухе летают
Усыпаны прибрежные кусты,
Их,миллионы,нам они мешают
Но сутки лишь живут они.

До утренней зари живут
Дождем их смоет и вода уносит,
Зеленым,шевелящимся ковром
Под ноги, их Природа- бросит.

У каждой твари на земле
Свое,предназначение,
Коль человек,ненужным стал??????
Такое сожаление......