Соловей-соловушка щелк да щелк...

Нина Зимина-Зима
Соловей-соловушка щелк да щелк
На заре серебряной утренней,
Обломилась веточка хрупкая,
Соловей-соловушка вдруг замолк.

Позавяли листики, и росой
Не полощет мой дружок горлышко.
Высока весны моей горушка,
Поросли тропинки к ней муравой.

Средь еще не хоженых мной дорог
Потерялось жаркое солнышко.
Только соловьиное перышко
Пало легкой памяткой на порог.

Время, как река подо льдом течет.
Ледокол взорвет тишь апрельскую.
Унесут беду воды Бельские,
Под окном соловушка запоет.