Гроза

Зайцев Игорь Валерьевич
Налетел бродяга ветер,
Подогнал свинцовых туч,
Солнце спряталось за ними,
Не проглянет даже луч.

Ветер воет, ветер стонет
И с деревьев листву рвёт.
Скоро, скоро грянет буря,
Будет гром и дождь пойдёт.

Вот уж молнии сверкают,
Вот и первый грянул гром,
Так, что стёкла зазвенели.
Я бегу скорее в дом.

На крылечке, под навесом,
Я укроюсь от дождя,
Буду видом наслаждаться
Никуда не уходя.

Гром и молнии бушуют,
Дождь по крышам застучал.
Хорошо, что я укрылся,
На крылечко убежал.

Ветер тучи рвёт на части
И деревья гнёт к земле.
Ярко молнии сверкают,
Словно искры в темноте.

Пахнет в воздухе озоном,
Воздух чистый, озорной,
Так бы взял и пробежался,
Без рубахи и босой.

Мама кличет – не балуйся,
Ну-ка быстро марш домой!
Что-то вспомнилось мне детство,
Накануне, пред грозой….