Следы на воде

Анастасия Москалёва
Забудь его –
Он напился лунной воды.
И суть его
Оставляет света следы
На воде.

Забудь его,
Ему брат теперь – месяц Май.
И хоть где ищи его, собирай,
Ты найдешь его лишь нигде.

Там, в Нигде шумит ветками старый сад –
Качают деревья детей.
Качают, шурша, и они так шумят,
Чтоб не было слышно людей.

Людей, что рисуют круги на воде,
Что были упиты луной.
Ты там, среди них,
Ты везде и нигде.
Ты чей-то, но только не мой.

Я солнечный день прославляла всегда,
Я кланялась хмурому дню.
Рукою касалась дождя в облаках,
И песню я пела огню.

Однажды я сон рассказала луне,
В том сне было все о тебе, обо мне.
И сладкую песню запела Луна – 
Навечно в тебя влюблена.

Она поднялась над твоей головой,
И все, что услышала я – волчий вой.
Теперь ты навечно во сне.

Луна – ты обманщица всех юных дев,
Что тайны тебе раскрывают в ночи.
И песни свои посвящают, припев
Ты с нами пропой, ну же, пой, не молчи.

Я песню тебе написала про вой,
Про боль и обман.
Что, споешь ее мне?

Молчишь...

А мне слушать как воет туман,
И видеть пустые следы на воде.