Враги и друзья

Зайцев Игорь Валерьевич
Друзей найти или врагов
На это всё судьбы веление,
Нам эти встречи принесут,
Или печаль иль облегчение.

В былое время было так,
Что враг достоин уважения,
И никогда и ни за что,
Друг не допустит унижения.

Враги нас делают сильней,
Нас закаляют с ними битвы.
Друзья нас делают добрей
И нас спасают их молитвы.

Слова достойны прошлых лет,
Сейчас таких врагов не видно,
Враг под личиной друга тут,
Вот это право и обидно!

Достойный враг - его, где взять?
Его за битву уважаешь.
Достойный друг - его искать,
Порою жизнь всю продолжаешь.

Скажу спасибо я врагам,
Тем, что меня так закалили,
И благодарен я друзьям,
Что жажду дружбы утолили.

Порой от дружбы до вражды,
Один лишь шаг, одно мгновенье,
От параллельности судеб,
Один поступок до презрения.

Когда достоин враг похвал,
Его как друга уважаешь,
А если друг тебя предал,
Его врагом ты представляешь.

Я пожелаю Вам врагов,
Таких, что будут Вас достойны,
Я пожелаю Вам друзей,
Таких, чтоб были Вы спокойны.