Я хочу тебе присниться...

Нина Зимина-Зима
Я хочу тебе присниться
Легкокрылой белой птицей,
Приручи её, любимый, научи
Клевать зёрнышки с ладошки,
Петь на солнечном окошке,
Пусть порадуются первые лучи.
Если осень постучится
В твою душу чёрной птицей,
Не волнуйся понапрасну, не грусти,
Жёлтый листик закружится,
Превратится вдруг в жар-птицу –
Золотыми станут серые дожди.

Утро выйдет из тумана
На счастливую поляну,
Где цветок-нивянка венчик распустил.
Ты проснёшься, удивлённый,
В мир посмотришь заоконный
И увидишь пару лёгких белых крыл.
Может, чёт, а может, нечет.
Нам во всём судьба перечит,
Запускает не в ту сторону юлу.
Небылицы и былицы,
Много нам во сне что снится.
Птица счастья прилетает наяву.