***

Юлия Лёшина
Все тревожится, все болит,
Все в смятении неудержимом,
Я скучаю, а в небе синем
Самолетик блестящий летит.
И как в детстве, когда душа
Заходилась в тревоге мучительной –
Ну куда он летит? Куда?
Мне все кажется страшно волнительным.
Только есть у загадки терпкость,
Вкус, пришедший с год или два,
Я все знаю – когда, куда,
Даже как – вот такая нелепость.
Мир, бесспорно, с потерей чудес
Стал не лучше, но и не хуже,
Просто стал он намного уже,
Цвет поблек, но совсем не исчез.