Эдельвейс

Зайцев Игорь Валерьевич
Там, где горы в облаках,
На снегу, среди небес,
Чтобы к солнцу ближе быть,
Рос прекрасный эдельвейс.

Среди льда, среди камней,
В чёрно-белом мире скал,
Цветок вспышкой, среди тьмы
Красотой своей сиял.

Не доступный никому
Как магнит к себе манил,
И в мечтаниях о нём
Он людей собой пленил.

Ни один цветок к нему
Не пробьётся сквозь снега,
Он живёт в горах один,
За столетиями года.

Только ветер, только снег,
Только горы на века,
Только солнца слабый луч,
Лишь прорвётся в облака.

Так за годом год, столетия,
Доставая до небес,
Жил, соперников не зная,
Этот гордый  эдельвейс.