Мне завтра на поезд

Юлия Стриго
Однажды нас не станет,
Надеюсь, ошибки исправим,
Не будем по тем улицам скучать,
Будем книги читать, чтобы не пропасть.
Так важно вовремя остановиться,
А ночами всё та же в сердце бьётся птица,
Всё те же пути и песни на повторе,
Ты где-то с новой, а я в переполненном электроне.
Мелочь ищу в кармане, я заплачу за всё:
За ошибки, за боль, что тебе причинила,
Чтоб дальше жизнь писать, я ручку починила,
Тетрадь новую завела, назвала "началом"
Извени, что шанс просила, но ведь я тебя тоже прощала.
Поднимаясь на ступеньки, я встречу парня на тебя похожего,
Да, ты мне уже мерещишься, а он лишь прохожий,
Ещё один человек в потеряном городе,
А я на телефоне...там мама на проводе.
Вернувшись в столь родное место,
Я вспомню прошлое, в котором тесно,
Всё тот же ЖД вокзал, та же дорога,
Родители встретят с улыбкой у порога.
А вечером, за чашкой чая с семьёю,
Возле дома, я пересекусь взглядом с тобою.
Мы узнали друг друга, по-детски улыбнёмся,
Ведь не чужие, мы когда-то любили...
Я подбегу, как к другу, обниму
И ты тоже скучал, я по взгляду пойму.
А ты такой взрослый, да и я выросла,
Но глаза у нас так же горят...
Спрошу, "Как жизнь, может ты женат"
"Нет..." ты ответишь, что меня ждал,
"Я тоже ждала, но слишком долго, уже поздно,
Встретимся в другой раз...мне завтра на поезд..."