Вину выдумывать не надо...

Ирина Чернявская
Вину выдумывать не надо,
Спасти пытались - не смогли.
Сам факт попытки есть награда.
Тем, кто лежит в земной пыли,
Им всё равно. А мы-то помним,
Вином всю боль не заглушить,
И совесть по затылку комлем :
"Как с этим жить? Как с этим жить!"
Где взять терпения и силы,
Чтобы последние их дни
До схода в тёмные могилы
Согреть огнём своей любви?