Подражание стихам Марины Цветаевой

Евгений Разгоняев 1
Как мелкими осколками любви
Ловить моменты призрачного счастья,
Как нам просить, Господь, благослови,
В минуты безпросветного ненастья.
Романсы смолкли страстные давно,
Не шепчет нежно плачущая ива,
Замолкло с титрами вчерашнее кино
И ветер дует издали тоскливо.
Идем навстречу, будь-то не узнав,
Отводим влево пристальные взгляды,
Нам показать охота гордый нрав,
Мы избегаем вверенной награды.
Пусть больно тебе будет, как и мне,
Вдали закат кулисами ложится,
Забыться и укутаться во сне,
Но не на миг уже не примириться.

                12.05.2016