Потому что есть маленький мальчик

Юлия Лёшина
Когда не было у меня сына с бумажкой,
где в графе пропечатано «мать»
Я любую бездомную страшную псину
 без опаски могла обнять,
Когда ночью за шорохом улиц
не подкрадывался детский плач,
Я носила под талию тонкие джинсы
и в обтяжку холодный плащ.
Когда можно было за полночью
в дом случайных гостей приводить,
Я могла, зеленея, покурить у окошка
 или там о любви поскулить.
И когда моей постоянной тревоги
 не родился хронический повод,
Мы с огромным горячим конем в полете
 обрывали уздечки повод.
И хотя я теперь иногда мечтаю,
просто так, ну в порядке бреда,
Поскакать на том самом коне,
обняться у подъезда с собакой соседа.
А потом усмехаюсь спокойно и  тихо,
 спутанный узел шарика голубого
Мне важнее опасных моих игрушек,
 и игрушек любого другого.
Мне теперь ничего не нужно
 из этих рискованных в меру вещей,
Потому что есть маленький мальчик –
важнее всей жизни моей.